воскресенье, 11 марта 2018 г.

"Мы строили, строили и наконец построили!"


Второй день, 11 марта, начался с веселого энерджайзера, который помог участникам тренинга проснуться. Также сегодня продолжилось знакомство друг с другом. Сначала участники, в рамках игры, назначили время встречи друг с другом, а позднее, под руководством тренеров, делились историями. Это позволило узнать друг друга получше и поделиться забавными моментами из своей жизни.


После игры тренера поделились своим предыдущим опытом в проведении проектов и рассказали об организации «Особый Мир», специализирующейся на работе с детьми с особыми потребностями. Таким образом участники и тренера имели возможность обменяться опытом и знаниями в данных сферах. Также был обговорен более подробный план тренинга. Во время кофе паузы была проведена жеребьевка выступления стран на межкультурном вечере. После кофе паузы тренера поделили участников на 8 групп и попросили их представить несколько тем, которые они бы хотели затронуть в течении тренинга. В последствии, методом голосования, были выбраны темы, наиболее интересующие участвующих.

Далее, при помощи эстонских цифр, образовались новые 4 группы в которых были сгенерированы правила, которые участники посчитали нужным добавить к списку тренеров. Это помогло обсудить свежие идеи и прийти к более комфортному сосуществованию. Вот некоторые из придуманных правил: «Получать удовольствие!», «Быть вовлеченным в работу здесь и сейчас!», «Улыбаться!» и «Отдельный сбор макулатуры!».

После правил тренера предложили обсудить страхи и вклад участников тренинга. Каждому нужно было на одном стикере написать свои страхи, а на другом, соответственно, свой вклад. Сложенные в чемодан стикеры с вкладом каждого участника будут сопровождать их в течении всего тренинга и на протяжении всей жизни.



Насыщенное начало дня заставило участников изрядно проголодаться, поэтому на обеденный перерыв все помчались наперегонки. Плотно перекусив участники вновь приступили к работе: на этот раз им нужно было в группах сконструировать города из данных им материалов. Изначально задача казалась очень сложной и практически невыполнимой, однако благодаря слаженной командной работе и взаимной поддержке, а также сотрудничеству между группами, в итоге были созданы три «Города будущего».


Чтобы подвести итоги, было проведено общее обсуждение проделанной работы в ходе постройки городов. Участники делились своими ощущениями и впечатлениями, а также высказывали свое мнение о данной игре. Однако после обсуждения участников поджидал сюрприз: у игры был также второй этап, который заключался в совмещении всех трех городов в один большой, что потребовало от участников еще большего внимания друг к другу и чужим идеям. В результате в рабочем зале был воздвигнут большой современный, а главное экологически чистый город, построенный общими усилиями и стараниями.


И как обычно, за игрой последовало обсуждение и подведение итогов. Уставшие, участники отправились на ужин, а также занялись подготовкой к главному мероприятию: межкультурному вечеру!


  
Задачей участников было презентовать свою страну, рассказав о ней интересные факты или даже показав представление, а затем угостить остальных национальными блюдами, закусками и сладостями.


А также, спешим добавить, что у нас появился #socNarva


*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий