воскресенье, 18 марта 2018 г.

Я говорю не "Прощайте", а "До новых встреч"

А сегодня, 17 марта, настал последний день. И вновь он начался с активного энерджайзера, а продолжился обсуждением темы Молодёжного паспорта. Для начала участники вместе с тренерами разобрали само понятие Youthpass, а после уже обсудили что же такое компетенции. Также они все вместе разобрали каждую компетенцию отдельно и даже привели несколько примеров для каждой. Теперь можно быть уверенным, что никто ничего не перепутает.


Закончив обсуждение компетенций, у участников была возможность создать макет себя до и после тренинга и рассказать какую-то свою историю или просто поделиться тем, почему он там.


После обеда участников ждала рефлексия. Во время неё каждый имел возможность сказать пару слов о своих ощущениях, переживаниях и достижениях, передавая друг-другу клубок ниток, создавая паутинку в середине комнаты. Когда все слова были сказаны, все эмоции выплеснуты, все дружно принялись кидаться клубками друг в друга, всё сильнее и сильнее укрепляя паутину между собой и называя имена тех, кого они хотели бы привлечь к проекту, а также дальнейшему сотрудничеству.

Перед прощальной вечеринкой один из участников, Дмитрий (Беларусь), проявил инициативу и предложил идею: наклеил на стену конверты с именами всех участников и призвал остальных написать друг-другу памятные и приятные вещи.


Принарядившись к вечеру, участники собрались в зале на прощальном вечере. Первым делом было решено по очереди угадывать кто был чьим тайным другом на протяжении всего тренинга. Тем кто угадывал своего тайного друга тренера любезно завязывали глаза для большей интриги.



Сразу после этого участники сами сделали подарки тренерам, чему вторые несказанно обрадовались.


После поздравлений и подарков инициативная группа из участников провела викторину, поделив участников на три группы с помощью Эрзянского языка и сформировав четвёртую команду из тренеров. Викторина состояла из вопросов для развития логики, с чем вначале у игравших возникли маленькие проблемки, но в итоге все справились очень хорошо.


В заключении официальной части каждому участнику выдали Молодёжный паспорт со случайным именем другого участника, которого каждый должен был найти и обнять. Таким образом тренера решили отойти от формального “награждения” и совместить приятное с полезным.


Вечер завершился поеданием вкусного торта, весёлым общением и кучей фотографий.


Или не завершился?...
#socNarva

*Проект финансируется при поддержке Европейской Комиссии. Содержание данной публикации /материала является предметом ответственности автора и не отражает точку зрения Европейской Комиссии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий